美工影像
首頁>最新消息>萬物鏡觀 攝影展

萬物鏡觀 攝影展


2018/12/17

美觀用圖片

展覽資訊
展期:2018/12/25 ~ 2019/06/24
展館:文化部南棟一樓藝廊
類型:特展

萬物鏡觀展覽

「萬物鏡觀」以「臺灣攝影史」為經,「寶島自然地景與人文風光」為緯,結合攝影家豐富的創意觀察、影像表現手法,藉由不同的載體以影像見證時代的變遷與脈動,呈現出臺灣多元的攝影史觀,以及獨特的自然地景及生態和人文風貌。

本展集結25位攝影家,以三個子題展出百餘件攝影作品。包含:「昔如鏡」單元以早期珍貴的玻璃乾版影像見證歷史更迭,透過數位再製象徵技術的演進。「見照今昔」以攝影家敏銳的觀察,呈現真實生活的影像紀錄,表達承先啟後的創作精神,本單元包含童真、原住民、勞動者、廟會等子題內容。「觀萬物」單元呈現臺灣島嶼地理特質,以橫軸、空拍、環景等特殊攝影技術,表現山水與自然之美,本土原生物種珍貴影像,在攝影家的作品之中,以視角與創意,在攝影家作品之中一一呈現。


訊息來源