美工影像
首頁>最新消息>MED#161時光保物 Touch and Time Open Studio─修光補影

MED#161時光保物 Touch and Time Open Studio─修光補影


2017/09/13

美觀用圖片

展覽內容:
所幸有攝影,得以留存歷史上的靈光乍現
「MED#161時光保物 Touch and Time Open Studio-修光補影」特展,整合新北市政府文化局與北師美術館的藝術資源,以系列展覽形式,從日常生活的居家珍寶進入到美術館、博物館的典藏品,喚起「文物修護保存」意識。臺灣傳統攝影文物保存環境窘困,許多具有臺灣文化及歷史價值的老相片,正逐漸凋零流散,雖經數位影像典藏,但傳統照片的價值更重在實體媒材的留存。
本次展覽以「攝影文物修護」為主題,含括傳統攝影作品的媒材演變、顯像原理、劣化狀況以及修護保存工作,規劃三個主題「攝影媒材演化史」、「感光暗房」、「光影修護室」,以「開放工作室」的情境空間,使觀眾透過感官知覺,認識光影留存的知識,進而體認攝影文物保存工作對臺灣的重要性。
看完展覽還不過癮嗎?新板藝廊也規劃了一系列的教育推廣活動,誠摯邀請大小朋友前來參觀,體驗精采豐富的文物修護課程!

展覽資訊:
主辦單位: 新北市政府文化局
活動期間: 2017-09-11 ~ 2018-05-27
活動時間: 10:00~18:00
活動地點: 新板藝廊(新北市板橋區漢生東路166號3樓)
邀請對象: 一般民眾,免費參加,不需報名
活動型態: 展覽
聯絡人員: 周先生
聯絡電話: 02-29509750 分機116
訊息來源