美工影像
首頁>最新消息>第四屆 民視「台灣之美」全國攝影大賽

第四屆 民視「台灣之美」全國攝影大賽


2017/07/17

美觀用圖片

一、宗旨
民視電視公司長期關懷台灣文化,致力製作「台灣之美」影片,在各類節目與新聞報導中播出,旨在宣揚台灣特色之美。秉承相同理念,民視與昇恒昌基金會敬邀各界愛好攝影的朋友以「台灣之美」為主題,共同用相機表現出多樣性的台灣之美。

二、主辦單位
民視電視公司、財團法人昇恒昌基金會

三、協辦單位
昇恒昌股份有限公司、中華攝影雜誌社、財團法人民視文教基金會

四、參加資格
凡愛好攝影人士均歡迎參加,國籍不限。

五、攝影主題
本屆限以「人文」為主題,包含日常生活、宗教儀式、教育、親情、活動、民俗、民族服飾、體育、休閒、飲食……等,能明確呈現出「台灣之美」人文精神以及感動人心的畫面。
「人文」(Human affairs)是指人類的文化及人類的一切事情,人類社會的一切問題均無所不包,人文是一種精神、理念、象徵、藝術、流行等,也是我們歷史、社會、文化和經濟等方面的發展所留下的烙印。

六、拍攝時限
應為2016年8月1日起至2017年7月31日為止一年內拍攝的作品,保留檔案Exif中繼資料(相機資訊)備查。

七、作品規格
參賽攝影作品須為數位相機拍攝之1,000萬畫素以上,不得插點擴檔,沖放或輸出為6X8吋之彩色或黑白「橫幅」相片,張數不限,連作不收。作品僅可調整亮度、對比度、色彩飽和度、銳利度;不得抄襲、重製、拷貝、裝裱、加色、重曝、疊片、改造、格放及合成(包括增加或減少原始影像的元素)。相紙、相機廠牌不拘。入圍作品須依照通知期限內交付「調整前原始檔(RAW或JPG)」以及「調整後作品檔(Tif或JPG)」兩種數位檔案。

八、收件日期
2017年7月1日起至2017年7月31日止,郵寄以郵戳為憑,逾期不受理。

九、收件地址
以下擇一掛號郵寄(請勿重複投稿):
1. 新北市24445林口區信義路99號 民視電視公司
2. 台北市10044漢口街一段110號2樓之12 中華攝影雜誌社
參賽信封請註明:第四屆民視「台灣之美」全國攝影大賽活動小組 收

十、獎勵
金牌獎 1名:獎金新台幣拾萬元、獎盃乙座、獎狀乙面、附獎中華攝影雜誌3年份
銀牌獎 1名:獎金新台幣伍萬元、獎盃乙座、獎狀乙面、附獎中華攝影雜誌3年份
銅牌獎 1名:獎金新台幣參萬元、獎盃乙座、獎狀乙面、附獎中華攝影雜誌3年份
優選獎 10名:各得獎金新台幣伍千元、獎狀乙面、附獎中華攝影雜誌2年份
佳作獎 50名:各得獎金新台幣貳千元、獎狀乙面、附獎中華攝影雜誌1年份。
**優選獎(含)以上每人限得一個獎。

洽詢方式
簡章內容詳情請洽:02-25702570#8000 民視電視公司 (service@ftv.com.tw)
02-23812378中華攝影雜誌社(www.chphoto.com.tw)


訊息來源