美工影像
首頁>最新消息>極限。邊界。探索攝影的無限可能 2016 IPA Best Show X Formosa’s Photo Elite

極限。邊界。探索攝影的無限可能 2016 IPA Best Show X Formosa’s Photo Elite


2017/07/14

美觀用圖片

展覽說明:

Beyond Limits
極限。邊界。探索攝影的無限可能
2016 IPA Best Show X Formosa’s Photo Elite

此次與IPA合辦此展覽,是因為IPA自2003以來已經舉辦第14届,並在紐約,洛杉磯,倫敦,北京,泰國,各自有分公司與專屬展場。每一屆台灣都有傑出的攝影創作者得獎並獲得世界關注與掌聲,但是台灣因較少國際比賽資訊,故希望能夠推廣國際比賽,增進國人國際視野。主辦單位異角藝術希望做的這些努力是為了給台灣一個更好的藝術創作環境,讓國際活動進入台灣市場,讓民眾與國際互動。刺激影像消費市場,並藉由國際水準作品教育社會大眾。也希望台灣民眾對於攝影藝術有更深的認識。

這次展覽精彩的程度不只是攝影藝術作品的精彩而已,我們希望提供一個享受視覺藝術的空間,因此活動展演的凸顯,或動線牽引著我們的感受,就一個回眸可以改變。同時,我們也希望提供一個體驗無限可能的攝影世界,因此,展覽本身也是演出。無論是主題的意義,還是感受的分類,甚或顏色的區隔。

主辦單位異角藝術創辦人林子銘早期為商業攝影師,在澳洲與加拿大等國接案,因接觸許多國際攝影師與藝術展覽,身為業界人士明白台灣影像創作水準並不亞於國際水準,但無奈管道太少,一般民眾對於影像認知解讀稍微不足,故回國創立異角藝術股份有限公司,改以攝影經紀為主軸,推廣影像藝術。

美國 IPA (International Photography Awards, 國際攝影大賽) 為攝影界奧斯卡露西獎 (Lucie Price)的姊妹賽,至今已連續舉辦十四年,每年至少有數十萬攝影作品與十多萬攝影愛好者投稿至IPA比賽。以 2016 得獎作品得知,參加比賽的攝影師至少來自全球 56 國,為目前已知世界最大的攝影大賽。其中分為專業組Professional,非專業組Non-Profession,學生組Student三個組別,並依照主題再細分為十六個細項。IPA總公司更為許多國際都市知名比賽的母公司,例如莫斯科攝影大賽(MIFA, Moscow International Foto Awards),法國 PX3 (Prix de la Photographie Paris),印度 One Eye land Award 國際攝影大賽,東京攝影大賽(Tokyo International Foto Awards,TIFA)......等等(註二),各類別比賽所涵蓋地區,比賽方向類別皆不相同,影響攝影愛好者與攝影專業人數超過數千萬人。IPA身為純影像創作的全球代表,每年得獎作品均可代表當年的攝影風潮思維。

期待嗎。我們七月高雄見。


全球指標性IPA國際攝影展今年7月隆重登台,本次獨家講座特邀台灣幾位重量級攝影藝術工作者親臨現場與大家分享攝影的相關議題。
📷7/22 John Tao x 馬賽
講座主題:攝影是一場旅行
John是熱衷於紀錄家人生活的新好爸爸代表,馬賽探索地球美麗樣貌的旅遊愛好者。
📷7/29 IPA總裁
講座主題:攝影的力量
重量級人物將來告訴大家:一張照片能帶給我們多少不同的啟發?
📷8/5顏雪花
講座主題:收藏,攝影
藝術如何豐富了人生中的每一段路程
📷8/12何經泰
講座主題:影像資訊-攝影紀實性探索
在都市底層的紀實創作攝影家,攝影從來不是用來取悅別人的,而是照片中的意義及故事讓人因此感動。
📷8/19林子銘
講座主題:攝影的無限可能
異角藝術創辦人、協助引進IPA國際攝影展,希望提供一個體驗無限可能的攝影世界


展覽資訊:
展覽期間:2017-07-21~2017-08-20
開放時間:10am-6pm
展覽地點:高雄駁二特區 大勇區P3倉庫
售票資訊:免票入場

訊息來源